合宿 @草津 (2009年9月)

水野研究室と合同で行われた草津での1泊2日の合宿の様子を紹介します.

集合写真1

草津といえば温泉. 草津到着直後に撮った観光名所の湯滝の前での集合写真です.

M2ゼミ

修士課程2年生のゼミの様子です. 学部4年生と修士課程1年生のゼミは合宿の前日に大学で行いましたが, 修士課程2年生のゼミは合宿中に行いました. 夏休みの研究成果と修士論文の方向性について発表しています.

夕食1

宿泊したペンションでの夕食の様子です. こちらでは学部4年生が固まって座っています.

夕食2

こちらは修士課程2年生のテーブルです.

飲み会1

合宿の夜はもちろん飲み会です. 中田先生はお酒を飲まないのですが.

飲み会2

この日は事務の鈴木さんが誕生日だったのでバースデーケーキを用意しました.

湯釜

白根火山の湯釜です. 晴れると美しいエメラルドグリーンの湖が見られるはずだったのですが, 中田先生の雨男が炸裂して見事に曇りました.

集合写真2

飲み会の翌朝に撮った宿泊したペンションの前での集合写真です. 飲みすぎてへばっている学生もいます.

行事一覧へ戻る