合宿 @西湖 (2012年9月)

水野研究室と合同で行われた諏訪での1泊2日の合宿の様子を紹介します.

宿

合宿地は富士五湖のひとつである西湖のほとりにある宿です. できたばかりなので非常に綺麗です!

ゼミ

M2の発表の様子です. 今回も人数が多いため, 半分以上の学生の発表は前日に大学で済ませておきました.

西湖1

西湖の様子です. 夜は少し肌寒かったのですが, 日のあるうちは過ごしやすい天気でした.

西湖2

水辺に行くとどうしても水切りをしたくなってしまいます.

バーベキュー1

夕食はバーベキューです. こちらのテーブルはお腹を空かせた学生が集まっていたので, すぐに食べ終わってしまいました.

バーベキュー2

こちらのテーブルはゆっくり食べていました. このあと, 宿に戻って飲み会があったのですが, 写真を撮るのを忘れていました.

集合写真

2日目の朝に撮った集合写真です. 1日目の夜にはしゃぎすぎて疲れている (あるいはいない) 学生もいます.

コウモリ穴

観光は西湖の近くにあるコウモリ穴というところに行きました. 非常に狭い洞窟で, 歩くのも大変です. 季節によってはコウモリが見られるそうですが, 今回は見ることができませんでした.

車山山頂

山梨名物のほうとうを食べて東工大に帰りました. ほうとうのボリュームがすごかったのですが, 写真を撮るのを忘れました. 次回はもう少し写真を撮れると良いのですが...

行事一覧へ戻る